Datum: 10.06.2012
Einsatzort: Bockau, B283 - Auer Talstraße Richtung Aue
DME-Meldung: Brand Fahrzeug - brennendes Motorrad

Fahrzeuge Fw Bockau: FRF, VRW (LF16/12, VLF Abbruch durch Leitstelle Zwickau)
weitere Kräfte: HLF, TLF, LF  FF Aue,

RTW JUH Bad Schlema,

NEF JUH Bad Schlema,

RTH Christoph 46 Zwickau,

Polizei,

Verkehrsunfalldienst,

Abschleppdienst

In den heutigen Vormittagsstunden kam es zu einem schweren Motorradunfall auf der B 283 in Bockau. Wie so oft gelang es auch diesmal nicht, die Feuerwehr Bockau präzise zu alarmieren, da der Einsatz wieder einmal auf das Auer Stadtgebiet angelegt wurde. Auch der First Responder wurde erst drei Minuten nach dem Rettungsdienst alarmiert?! Trotzdem traf der FR als erster am Einsatzort ein, setzte ein präzise Lage ab und forderte die Feuerwehr Bockau nach, da dem Rettungsdienst und den First Respondern bis dato, trotz Anfrage, keine Informationen durchgegeben wurden, dass bereits bekannt war, dass ein Motorrad brennt und die Freiwillige Feuerwehr Aue bereits  alarmiert ist. Zwei Minuten nach der Alarmierung der Feuerwehr Bockau erfolgte dann wiederum per Meldeempfänger der Einsatzabbruch für die örtlich zuständige Feuerwehr?!
Gemeinsam mit dem Rettungsdienst wurde der schwer verletzte Kradfahrer versorgt und der hinzugezogene Vorausrüstwagen der Fw Bockau ermöglichte der auf dem Muldentalradweg gelandeten Hubschrauberbesatzung eine stressfreie Anfahrt zum Einsatzort.
Der Fahrzeugbrand wurde von der FF Aue gelöscht.