Schwerer Verkehrsunfall mit fünf Verletzten, davon eine Person massiv eingeklemmt

Datum: 15.10.2012
Einsatzort: Zschorlau OT Albernau, B283 Blauenthaler Straße
DME-Meldung: TH2 - VKU mind. 3 verletzte + eingeklemmte Personen
Fahrzeuge Fw Bockau: ELW, VRW, LF 16/12, VLF
weitere Kräfte: FRF Bockau,

FFw Albernau TSF-W/Z + MTW,

FFw Zschorlau LF 16/12 + MTW,

FFw Zschorlau Gemeindewehrleiter,

Kreisbrandmeister Aue,

FFw Aue RW2

RTW DRK Eibenstock,

NEF + 2 RTW JUH Bad Schlema,

2 RTW DRK Schwarzenberg

RTH Christoph 46 Zwickau,

Polizei,

Verkehrsunfalldienst,

Abschleppdienst

Zschorlau, OT Albernau – (ak) Bei einem schweren Verkehrsunfall wurden am Montagnachmittag vier Personen verletzt.  Danach musste die B 283 mehr als drei Stunden voll gesperrt werden. An den drei beteiligten Fahrzeugen entstand ein Schaden von 50.000 Euro. Ein 21-jähriger Golffahrer fuhr gegen 17.30 Uhr von Sosa in Richtung Aue. In Höhe einer alten Fabrik (Schindlerswerk) wollte er einen Bus überholen. Dabei stieß er frontal mit dem entgegenkommenden Mercedes GLK eines 34-Jährigen zusammen. Danach kam der Geländewagen auf die linke Fahrbahn und prallte mit den in Richtung Aue fahrenden Seat Alhambra. zusammen. Durch die Wucht wurde dieser von der Straße geschoben,  rutschte einen Abhang hinab und blieb auf der Seite liegen. Der 39-jährige Fahrer wurde im Pkw eingeklemmt. Die Einsatzkräfte der Wehren Aue, Bockau und Zschorlau hatten voll zu tun. Sie zogen den Pkw auf die Straße und schnitten das Dach ab. Danach wurde der Schwerverletzte mit dem Rettungshubschrauber in das Heinrich-Braun-Krankenhaus nach Zwickau gebracht. Der Fahrer des Mercedes sowie sein Beifahrer (62) werden im Heliosklinikum Aue stationär behandelt. Der Unfallverursacher konnte das Krankenhaus Erlabrunn nach ambulanter Behandlung wieder verlassen.

Quelle: Polizeibericht http://www.polizei.sachsen.de